Режим самоизоляции не обязателен только для четырех министров — LTV

Латвийскому телевидению (LTV) в самоизоляции находятся все министры, кроме главы Минобороны Артиса пабрикса («Развитие/За!»), министра сообщения Талиса Линкайтса (НКП), министра здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!») и главы внешнеполитического ведомства Эдгара Ринкевича («Новое Единство»). 
 

Как уже писал Rus.lsm.lv, в субботу 21 марта стало известно о том, что коронавирусом заболел один из парламентариев, Артус Кайминьш, который перед этим активно участвовал в работе Сейма. В результате обследовать на Covid-19 предстоит всех, кто с ним контактировал, а это не только коллеги-депутаты, но и сотрудники Сейма, и даже члены правительства.

Кабинет министров принял решение немедленно перейти на дистанционный режим работы. Глава правительства Кришьянис Кариньш и всё его бюро находятся в режиме самоизоляции, а Сейм теперь не может собираться на заседания. В Сейме организовать удаленный процесс работы будет более проблематично, прогнозирует спикер Инара Мурниеце.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. За соблюдением режима самоизоляции теми людьми, которые обязаны его соблюдать, следит полиция.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности.


Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно