Кабинет министров переходит на работу в дистанционном режиме

Из соображений общественного здоровья впредь члены правительства продолжат работу дистанционно, без личных встреч, и заседания Совета по сотрудничеству также будут проводиться удаленно, сообщает Кабмин.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Учитывая, что у одного из партнеров по коалиции констатирован коронавирус Covid-19, сейчас ведется поиск всех возможных контактных персон, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, указано на сайте правительства.

«Работа коалиции, в том числе заседания Совета по сотрудничеству и правительства, в дальнейшем будет вестись удаленно, полностью будет обеспечена непрерывность работы правительства. Нам всем — политикам и госуправлению — следует изменить свои привычки и подчинить рабочие процессы столь важным сегодня правилам охраны здоровья. Давайте сохраним спокойствие и продолжим работу. Вместе мы это можем!» — заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш («Новое Единство»).

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, диагноз «коронавирус» подтвердился у депутата Сейма Артуса Кайминьша, который почувствовал недомогание на следующий день после того, как 16 марта посетил заседание Сейма и принимал участие в голосованиях по законопроектам. Согласно протоколу заседания Сейма, на заседании было 75 из 100 депутатов.

«Сейчас главное — решение SPKC о том, какие коллеги в Сейме и другие люди — контактные персоны, и как кому дальше действовать. До этого решения я призываю и своих товарищей по «Развитию/За!», и других коллег самоизолироваться», — заявил в соцсети Facebook депутат Даниэль Павлютс.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений. За соблюдением режима самоизоляции теми людьми, которые обязаны его соблюдать, следит полиция.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно