Заболели Covid-19 два сотрудника Службы госдоходов

У двух сотрудников Службы госдоходов (СГД), работающих в административном здании ведомства на ул. Талеяс в Риге, констатирована коронавирусная инфекция, подтвердили агентству LETA представители СГД. 

Заражение произошло не на рабочем месте и не при выполнении рабочих обязанностей, уточнили в учреждении.

Оба инфицированных находятся под наблюдением семейного врача.

О факте заражения информирован Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC), который проведет эпидемиологическое расследование и установит контактных лиц. СГД также собственными силами выявила всех, кто был в контакте с заболевшими, и по своему усмотрению распорядилась всем этим людям продолжать работу удаленно, из дома, несмотря на отсутствие предписаний непосредственно от SPKC.

Кроме того, сообщает СГД, что в здании усилены гигиенические меры. О заражении информирован Минфин и ответственные госучреждения.

Эпидемиологическая ситуация в связи с распространением Covid-19 в Латвии все еще проблематична, заявил 3 июня главный инфектолог Минздрава Уга Думпис. В Латвии продолжают выявлять новых заболевших, причем в разных регионах.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии. Однако разрешение немного большей свободы собраний не означает отмены правила о сохранении двухметровой дистанции до окружающих, а ношение масок в общественном транспорте теперь стало обязательным.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно