ЧС продлевается до 9 июня — LTV

Правительство постановило продлить чрезвычайную ситуацию до 9 июня, но при этом смягчило ряд ограничений: разрешено собираться группам до 25 человек, но с соблюдением  дистанции в два метра, сообщает Латвийское телевидение.
  • В общественном транспорте нужно будет носить защитные маски
  • Разрешены публичные и частные мероприятия до 25 человек
  • Разрешены туристические услуги для поездок по странам Балтии
  • В дальнейшем торговые центры смогут работать и по выходным
  • Разрешены личные консультации перед централизованными экзаменами

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Правительство постановило, что в общественном транспорте нужно обязательно использовать маски, которые закрывают лицо и рот, а торговые центры впредь будут открыты и по выходным.

Минобразование сообщило агентству LETA, что в детсадах по-прежнему будут открыты дежурные группы, но 5- и 6-леток можно будет готовить к 1-му классу.

«Будет ли это пара недель в июне, июле или августе — об этом каждое образовательное учреждение сможет принять решение с учетом эпидемиологической ситуации в стране и потребностей детей», — отметило министерство.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Ожидается, что правительство на заседании 7 мая примет решение смягчить ограничения. Заболеваемость коронавирусом в стране снижается, последняя на данный момент крупная вспышка инфекции в Латвии произошла в рижском пансионате Gaiļezers, где Covid-19 заразилось 14 человек.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно