В Эстонии за сутки — в два раза меньше тестов на Covid-19, чем в Латвии

В России по-прежнему растет заболеваемость коронавирусом — в стране за сутки констатировали более 6 тыс новых случаев. Скончались 72 человека.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В Литве за сутки обнаружили всего 5 новых случаев Covid-19 — тогда как сделали 5034 тестов. В общей сложности в стране 1344 подтвержденных случаев коронавируса (опубликованная в понедельник информация — число анализов, а не людей, подчеркивает Минздрав). С начала пандемии сделали почти 112 тыс тестов. Выздоровевших пациентов 536, умерших — 44, сообщает Lrt.lt.

Аурелиус Верига, глава Минздрава, заявил, что эпидемия сходит на нет.

За вчерашний день Эстония сделала 1124 теста на Covid-19 — 13 оказались положительными. В данный момент в стационаре 91 пациент — на 4 меньше, чем вчера. Аппарат ИВЛ требуется девятерым — таких больных на два больше, чем днем ранее, отмечает Err.ee.

С начала эпидемии в стране сделали 49 527 тестов на новый коронавирус, 1660 оказались положительными. Болезнь унесла 50 жизней, выздоровели 240 человек. 

В России за сутки обнаружили 6 411 новых случаев Covid-19 — заболевших 93 558. Вчера скончались 72 инфицированных, общее число летальных исходов — 867. Выздоровевших — более 8 тыс человек. В стране сделали более 3 млн тестов на коронавирус — 120 тыс вчера, указывает Оперштаб. 

В Белоруссии 12208 больных Covis-19, 79 умерших и 1993 выздоровевших. С начала пандемии страна сделала 161 тыс тестов, сообщает Минздрав. 

В Польше за сутки выявили 187 новых случаев Covid-19, заболевших в общей сложности 12 089. Вчера скончались 8 пациентов, число умерших выросло до 570. Выздоровели 2,655 человек, передает Polskie Radio.

Чтобы использовать этот ресурс, вам необходимо согласиться с применением файлов cookie.

Как уже писал Rus.lsm.lv, за сутки в Латвии сделали 2380 анализов на Covid-19 — и обнаружили 18 инфицированных, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Латвия ранее приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 12 мая, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений.

С целью снизить риски распространения Covid-19 правительство с воскресенья 29 марта ввело новые ограничения на перемещение людей в общественных местах, постановив, что собираться можно числом не более двух человек, и им следует держаться от окружающих на расстоянии не менее двух метров. Теперь даже на похороны нельзя собираться в помещении, а при проведении обряда на улице людям также следует держаться поодаль друг от друга. Во вторник 31 марта принято решение резко повысить штрафы за нарушения эпидемиологической безопасности.

Как уже писал Rus.lsm.lv, исследуя новую коронавирусную инфекцию, латвийские ученые выявили уже 12 уникальных мутаций вируса, о которых пока не сообщалось нигде в мире. Проанализировав генный материал вируса, исследователи получили первые в Балтии данные такого рода. Поскольку изучение вируса поможет создать вакцину, его исследуют во многих странах мира. Ученые из университетов и научных институтов Латвии уже начали создавать единую платформу по исследованию Covid-19.

В университете Страдиня стартуют два проекта, призванные помочь в борьбе с Covid-19. В рамках первого изучат биологические особенности вируса, а второй — обучающий: с помощью виртуальной реальности медиков научат правильно применять средства индивидуальной защиты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное