Сегодня вечером

11 спасённых детей

Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Звездный путь музейной ночи

Латвийские звезды выбрали своих фаворитов на «Ночь музеев 2016»

В ночь с субботы на воскресенье в Латвии свои двери абсолютно бесплатно распахнут около 150 музеев, многие из которых приготовили и специальные развлекательные программы для посетителей. Корреспондент LTV7 не только изучила прорамму Ночи музеев, но и составила топ-музеев латвийских звезд спорта, музыки и кино.

Соревнования соревнованиями, но музеи тоже надо посетить. Правда, асс пляжного волейбола Александр Cамойлов признаётся — выставки и экспозиции чаще всего смотрит за рубежом. Но и в Латвии у него есть любимые музеи — и это не музей спорта, как можно было бы предположить, а Рижская Биржа.

«Там вообще мне очень нравится, что отреставрированный, архитектура и здание и внутри и особенно нравится египетская часть, очень интересный зал, там много хороших композиций», - рассказал Самойлов.

В список must see спортсмена Александра Самойлова входит и Латвийский национальный художественный музей. Посмотреть обновленный храм искусства, а также выставку Миервалдиса Полиса собирается и звезда музыкального небосклона Интар Бусулис. Однако своё сердце он уже давно, с самого детства, отдал другому музею.

«Мой самый любимый музей это Talsu novada muzejā, это в моём родном городе, там я был конечно не раз и там даже моя свадьба была и обменялись там народными латышскими кольцами», - сообщил Бусулис.

В топ Интара Бусулиса также входят Музей медицины и Этнографический музей.

«Кажется я по музеям только хожу, но я лентяй по этому поводу, у нас много хороших музеев, о которых я слышал, но есть и такие о которых я вообще не слышал», - рассказал исполнитель.

Ночь музеев не для меня, признается звезда кино и театра Мартиньш Вилсонс, слишком много посетителей. Рассматривать экспонаты актёр предпочитает в более спокойной обстановке. Говорит, что побывал, наверное, во всех латвийских музеях. Сейчас с детьми. А в детстве ходил сам.

«Тогда я ходил в Музей природы, там было очень интересно, там часами я блудил, смотрел, меня интересовали очень животные, спокойная жизнь, интересовался природой, такой я был», - рассказал он.

Из последних самых ярких впечатлений актёра — музей фармацевтики и военный музей.

Можно последовать советам звезд, а можно составить и свой маршрут. В ночь с субботы на воскресенье для посетителей откроют двери более 150 музеев по всей Латвии, а также Сейм, кукольный театр, пивоварня Aldaris, мусульманский центр культуры «Мирас», весь список можно найти на домашней страничке Ночи музеев. В Риге движение основных маршрутов общественного транспорта будет продлено до 2 часов ночи. А билеты на электрички 21 мая с 18 до 24 часов будут продаваться с 50% скидкой.

Культура
Культура
Новейшее
Интересно