Врач олимпийской сборной хочет связать жизнь с Латвией

После возвращения в латвийское олимпийское хозяйство, Карлис Уллис являлся врачом олимпийской сборной на протяжении трех игр. И сейчас он хочет связать свое будущее не с США, где он живет, а с Латвией. На протяжении жизни Уллис пробовал силы в разных видах спорта, что и повлияло на его профессиональную специализацию, рассказывает Latvijas Radio.

Уллис родился в Латвии под конец Второй мировой войны, но образование получил далеко от родины. Местом его обучения и профессиональной карьеры врача стал Вашингтон. Он учился биологии и химии в университете, потом закончил медицинскую школу и интернатуру, после чего обучался спортивной медицине.

Когда Латвия вернулась в олимпийское движение, открылась возможность для сотрудничества с Латвийским Олимпийским комитетом (ЛОК) и отечественными спортсменами. Уллис был врачом латвийской делегации на трех олимпиадах подряд.

Уллис вспоминает, что в 1984 году на Олимпиаде в Лос-Анджелесе впервые прошли серьезные проверки на допинг, которые с каждым годом становились все жестче, но спортсмены все равно пытались разыгрывать различные трюки.

Уллис видит большую проблему в том, что многие мировые спортсмены о допинге знают больше ученых, регулярно читая и обсуждая в своих компаниях употребление различных веществ и как на этом не попасться. Специалист считает употребление допинга большой проблемой.

Сейчас Уллис разочаровался в политике США, а Калифорнию описывает как загрязненное место с несоразмерно большим числом иностранцев. В Европе он себя чувствует лучше, а в Латвийском спорте его фаворитами являются скелетонисты Дукурсы и бобслеист Сандис Прусис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно