Уже три легкоатлетки квалифицировались на Олимпиаду-2020

Для участия в Олимпийских играх в Токио в 2020 до сегодняшнего дня квалифицировали три латвийские легкоатлетки, однако в Латвийском союзе легкой атлетики ожидают, что в этой дисциплине Латвию представит большее число спортсменов, заявил Latvijas Radio спортивный директор Латвийского союза легкой атлетики Каспар Габалиньш-Брикша. Он надеется, что легкоатлеты составят примерно половину латвийской делегации на Олимпиаде.

До сих пор легкоатлеты баловали болельщиков медалями, потому нет оснований считать, что 2019 год для латвийских спортсменов будет неудачным, считает Габалиньш-Брикша. Он отметил, что почти все ведущие легкоатлеты от Латвии на главных соревнованиях сезона получили более высокие места, чем они занимают в мировом рейтинге. Для участия в чемпионате мира квалифицировались 13 отечественных спортсменов, но из-за небольшой травмы участие отозвала многоборец Лаура Икауниеце.

Сейчас для участия в Олимпиаде квалифицировались Икауниеце, копьеметательница Лина Музе и метательница молота Лаура Игауне. Однако олимпийская квалификация – двухэтапная, отметил Габалиньш-Брикша. Нормативы очень высокие, а оставшиеся вакансии будут разделены согласно мировому рейтингу. Похожая ситуация была и перед чемпионатом мира в Дохе, на который часть спортсменов выполнила квалификацию, а другая часть получила приглашения за достигнутые результаты.

Габалиньш-Бришка пообещал, что Латвийский союз легкой атлетики сделает все возможное, чтобы на Олимпиаде Латвию представляло как можно большее число атлетов, что обеспечит спортсменам прожиточный минимум и позволит тренироваться к крупнейшим соревнованиям.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно