В Риге открыт манеж на стадионе «Даугава»

Бегать, прыгать, метать копьё и даже играть в футбол – всем этим можно заниматься в новом легкоатлетическом манеже стадиона Даугава. Его строительство обошлось в почти 74 миллиона евро, большая часть из которых - средства Евросоюза, сообщает Rus.LSM.lv в программе «Сегодня вечером».

Легкоатлетический манеж на стадионе Даугава в Риге был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года и с января здесь уже проходят тренировки. Но торжественное открытие с перерезанием ленточки состоялось лишь сегодня.

«У нас здесь очень интересный состав. У нас есть спринтер, лыжница и два копьеметателя, и я чувствую, что Оскар изменил сейчас состав эстафетной команды, потому что мы сегодня провели на супер-хорошей скорости эту эстафету, и это между прочим первый рекорд манежа», - сказала копьеметательница Лина Музе-Сирма.

«Правда, мне очень нравится этот манеж, очаровательное место. Я уверена, что спортсмены добьются очень хороших результатов. Он был долгожданным, и я уверена, что все будут наслаждаться временем не только на тренировках, но и в соревновательном процессе», - говорит прыгунья с шестом Сима Ашкинэзере.

«Месяц мы уже здесь тренируемся и очень хорошие ощущения тренироваться на свежем стадионе. Думаю, результаты покажут это. Классно. Сегодня праздник», - радуется копьеметатель Зигисмундс Сирмайс.

«Завтра уже на самом деле первые соревнования, надо приходить смотреть и поддержать. Дорожка очень хорошего качества, быстрая, и я думаю прочная, поэтому ждём новых рекордов», - отметил спринтер Оскарс Грава.

В лёгкой атлетике 26 дисциплин, и в новом манеже можно будет тренироваться в каждой из них.

«Мы участвовали очень активно в разработке проекта, каждый уголок нам здесь знаком и в принципе всё удалось. Всегда зимой у нас виражи. Это такая специфическая вещь, но они здесь хорошо построены. То есть нас всё устраивает пока что. Этот холл будет служить не только легкоатлетам и другим видам спорта, потому что физическая подготовка важна всем», - заявил генсек Федерации легкой атлетики Дмитрий Мелькевич.

Здесь можно проводить и соревнования высокого уровня, каких в Латвии ещё не было.

«Например, чемпионат мира для юниоров можно было бы организовать здесь. Это наша маленькая мечта. Именно этот закрытый легкоатлетический манеж – важная вещь. Потому что у нас еще в стадии реконструкции и центральная площадка, где будет полностью обновлено легкоатлетическое покрытие, и тренировочная площадка, где полностью обновят покрытие. Поэтому это – та дополнительная, необходимая инфраструктура, чтобы соревнования такого высочайшего уровня могли проходить», - пояснил председатель правления Латвийского национального спортивного центра Даниилс Натриньш.

Манеж можно использовать и для командного спорта: волейбола, флорбола, гандбола и футбола. А также для культурных мероприятий. С северной стороны здания находится тренировочная стартовая эстакада бобслея. Количество мест для зрителей легко увеличивается с 500 до 1660. Предусмотрена доступность среды для зрителей и спортсменов с ограниченными возможностями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще