На Олимпиаде 2022 будет семь новых дисциплин

Международный Олимпийский комитет (МОК) в среду сообщил о включении семи новых дисциплин в программу Зимних Олимпийских игр 2022, которые пройдут в Пекине. МОК увеличил долю женских соревнований и сконцентрировался на привлекательных для молодежи видах спорта. Впрочем, в традиционно успешном для Латвии санном спорте не только отказали в расширении числа дисциплин, но и сократили число участников.

В программу были включены женские одиночные соревнования по бобслею, смешанные командные соревнования по фристайлу в акробатике, в прыжках с трамплина, шорт-треке и состязания сноуборд-кроссу, а также мужские и женские состязания по фристайлу в дисциплине «биг-эйр».

Исполком МОК выбрал женские одиночные соревнования по бобслею, хотя Международная федерация бобслея и скелетона поддерживала введение женских соревнования в бобах «четверках». Олимпийский комитет считает, что одиночные состязания доступнее для всех сборных и их будет легче организовать.  

Неудачными были попытки расширить программу санного спорта — женские экипажи «двойки», женский и мужской спринт, а также женские и мужские соревнования на природных трассах получили отказ. Кроме того, на Олимпиаде 2022 не будет женского лыжного двоеборья и горнолыжных гонок в стиле «телемарк».

Не хватило поддержки и смешанным соревнованиям в бобслейных «двойках» и скелетоне. А Международной федерации биатлона не удалось убедить МОК включить в программу смешанную парную эстафету.

Всегда на Олимпийских играх в Пекине будет 109 дисциплин, из которых в 51 медали разыграют мужчины, в 46 — женщины, а в оставшихся 12 — смешанные команды.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно