Латвийских хоккеистов тренирует канадец

Гвоздь сегодняшней олимпийской программы - хоккейный матч между командами Латвии и Канады. Все, что касалось анализа проведенных игр  и самих соперников уже сказано, сейчас самое главное - это выяснение, кто сильнее на льду. И  пикантности сегодняшней игре придает своеобразный конфликт.

В спорте это случается сплошь и рядом. Дело в том, что главный тренер сборной Латвии Тед Нолан - канадец. Тем не менее сейчас он является тренером Сборной Латвии и это, по его словам, важнее:

"Я горжусь тем, откуда я родом, горожусь своей родиной, горжусь, что я  - канадец. Одновременно я горжусь тем, что сейчас являюсь главным тренером сборной Латвии и сейчас я думаю только об одном  -  как победить команду Канады", - заявил Тед Нолан.


Тренер сборной добавил, что напряжённая работа с командой продолжалась два с половиной года, чтобы оказаться на Олимпийских играх.

"Нам пришлось сражаться за место здесь. Надо было хорошо стартовать на Чемпионате мира, чтобы квалифицироваться на Олимпиаду, а потом еще пройти отборочную сетку в Риге. И оценивая то, как ребята готовились все эти годы, я могу с уверенностью сказать, что это того стоило!" - заявил канадец.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно