«Чувствовал себя в Сочи как помоями облитый» - глава Латвийской федерации бобслея и скелетона

На прошлой неделе имена латвийских спортсменов Мартина Дукурса и Оскара Мелбардиса облетели весь мир. Их многие теперь титулуют олимпийскими чемпионами – после того, как российских соперников лишили этого звания за нарушения антидопинговых требований. Титулуют преждевременно, нужно подождать подтверждения, говорит глава Латвийской федерации бобслея и скелетона Зинтис Экманис. Но он еще в Сочи знал: чемпионы – именно наши, сообщает LTV Sporta studija.

«Я был зол на Олимпиаде. Меня уговорили не поднимать скандал», - признал руководитель федерации. Экманис рассказал: у него не возникло подозрений насчет употребления российскими спортсменами-саночниками допинга, однако было ясно, что происходило что-то не то с замерами времени. А кроме того, он заснял, как полозья российских бобов обрабатывались неразрешенным образом.  

«Наши были чемпионами. И Мартин, и четверка Мелбардиса», - убежден Экманис.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, на прошлой неделе Международный олимпийский комитет лишил титула олимпийского чемпиона россиянина Александра Зубкова, а в понедельник 17 ноября – и «толкачей» Алексея Негодайло и Дмитрия Труненкова. Кроме того, скелетонист Александр Третьяков, завоевавший «золото» Зимних Игр в Сочи, остался без медали – согласно итогам состязаний, теперь лидером объявят Мартина Дукурса, а у его брата Томаса будет олимпийская «бронза».  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно