Вице-мэр Риги – велосипедистам: а вы поезжайте по Барона вместо Бривибас!

Поскольку на улице Бривибас в столице после реконструкции созданы выделенные для общественного транспорта полосы движения, и это затрудняет перемещение по ней на велосипедах, велосипедистам имеет смысл использовать альтернативные маршруты – например, ездить по параллельной улице Кр. Барона, заявил в утреннем эфире LTV заместитель председателя Рижской думы Андрис Америкс («Честь служить Риге»).

В интервью LTV политик признал, что в Риге в целом проблема с тем, как мосты «сгоняют» потоки автотранспорта в центр города и как их затем вбирают в себя четыре магистральных улицы, в том числе – Бривибас. Пока у столицы не появится возможности создать улицу-дублера, альтернативу Бривибас – придется терпеть то, что часть ее будет предназначена главным образом для общественного транспорта. Америкс также допускает, что одно из возможных решений – ограничить въезд индивидуальных автомобилей в центр Риги.

В то же время, отметил он, параллельная Бривибас улица Кр. Барона вымощена брусчаткой и предназначена в том числе и для велосипедистов (на ней имеется рекомендованная велополоса). Поэтому Америкс призвал велосипедистов активнее использовать ее как альтернативу улице Бривибас.  

Как ранее сообщалось, после реконструкции на улице Бривибас не были созданы велополосы. Улица стала опаснее для велосипедистов – им приходится лавировать по тротуарам или, если смелости хватит, ехать в потоке машин во второй полосе движения.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно