Гулбенский край из-за Covid-19 введет ограничения

По состоянию на 27 июля в Гулбенском крае зарегистрировано восемь случаев Covid-19, в связи с чем местные власти приняли решение ввести ограничительные меры, сообщил в интервью Latvijas Televīzija председатель Гулбенской краевой думы Нормунд Аудзишс.

Аудзишс указал, что дума издаст распоряжение об ограничении работы муниципальных учреждений на две недели, с 29 июля по 12 августа. 

«На прошлой неделе был один случай, а через несколько дней —  уже восемь. Мы приняли решение ввести удаленную коммуникацию с жителями», — сказал Аудзишс, отметив, что край ограничит спортивные и культурные мероприятия. 12 августа ограничения будут пересмотрены. 

На вопрос, известен ли источник заражения, Аудзишс ответил, что этой информацией располагает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC), но ему известно, что большая часть случаев связана с поездками за границу.

Обращение Аудзишса к жителям края 

Впервые Covid-19 в Гулбенском крае был зарегистрирован 22 июля. По данным Центрального статистического управления, в крае проживает 19 771 человек.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что вчера в Латвии новых случаев Covid-19 не зарегистрировано, но в воскресенье их было 13, пять связаны с приезжими рабочими из Узбекистана. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно