«Динабург 1812»: после войны наступил мир #ГородD

В воскресенье продолжился пятый международный фестиваль исторической реконструкции «Динабург 1812», о котором Rus.Lsm.lv уже рассказывал. Боевые действия завершились, и в крепости закипела мирная жизнь разных эпох.

Многие реконструкторы наполеоники после вчерашнего сражения разъехались, хотя небольшая часть осталась, и к ней добавились рыцари XIV века, любители «петровщины» (солдаты армии Петра I), немного викингов и совсем чуть-чуть солдат Первой и Второй мировых войн. Рыцари самую малость помахали мечами, но это была уже не война, а так — дружеские практически спортивные поединки. «Я очень хорошо знаю, что значит быть в доспехах в такую жару», — заметил легендарный реконструктор и историк Олег Соколов, прочитавший в конце фестиваля лекцию о маршале Удино.

Воины разных времен и армий дружной компанией гуляли по крепости, фотографировались со всеми желающими и смотрели выступления творческих коллективов из Латвии и России. Очень яркий концерт, в котором переплелись живая музыка, вокал и танцы, подарил зрителям псковский ансамбль «Сказ».

Фрагменты второго дня фестиваля – в нашей фотогалерее.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно