«Всевидящее око» полиции выявило 7 тыс. нарушителей ПДД

При помощи специального автомобиля, оборудованного системой камер с обзором на 360 градусов, Госполиция зафиксировала 7 тыс. водителей, нарушивших различные правила дорожного движения.

В конце октября прошлого года оборудованный системой обзора на 360 градусов полицейский автомобиль приступил к работе. До 30 июня этого года при помощи этой системы было поймано 4600 водителей, которые передвигались на транспортном средстве без полиса обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (OCTA) или действующего техосмотра.

Новая система камер автоматические считывает номер транспортного средства и определяет, есть ли у него OCTA и техосмотр.

Кроме того, в этот же период зафиксировано 2400 других нарушений. Например, водители разговаривали по мобильному телефону, не соблюдали запрещающий сигнал светофора, передвигались по полосам для общественного транспорта, разворачивались в запрещенном месте, не включали поворотники или не перерегистрировали транспортное средство в установленном порядке.

Чтобы улучшить культуру вождения, а также повысить безопасность дорожного движения полиция и впредь обещает регулярно использовать на территории Латвии автомобиль с обзором в 360 градусов.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно