Борцы с коррупцией задали вопросы экс-политику Лидаке

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК, KNAB) расспрашивали его о времени, когда тот занимал пост заместителя председателя народнохозяйственной комиссии Сейма, сообщает агентство LETA со ссылкой на экс-политика.

«В качестве заместителя председателя комиссии я встречался с разными людьми, а сотрудница KNAB спрашивала, с кем встречался», - рассказал Лидака, который ранее являлся депутатом Сейма от Союза «зеленых» и крестьян.

Лидака не стал комментировать, применен ли к нему какой-то статус и с каким процессом был связан этот визит, но категорически отрицал, что это дело может быть связано с Рижским зоопарком. Он подчеркнул, что KNAB обратился к нему как частному лицу, а не председателю правления зоопарка.

Лидака не стал комментировать, связан ли визит сотрудников KNAB с сегодняшним заявлением ведомства о санкционированных неотложных действиях в ряде латвийских строительных компаний и у государственных должностных лиц.

Сотрудники антикоррупционного бюро во вторник 3 сентября пришли с обыском в офис строительного предприятия Rere Grupa, а позднее появились сообщения, что обыски прошли и в строительной фирме Merks. Позднее представители обеих компаний заявили, что их посетили только представители Совета по конкуренции – без работников KNAB.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, строительный подрядчик Rere Būve 1, принадлежащий к Rere Grupa, в настоящее время находится в состоянии конфликта с заказчиком реконструкции Нового Рижского театра — предприятием Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ).

На кону многомиллионный контракт — VNĪ в одностороннем порядке его расторгло в связи с выявленными нарушениями при строительстве, а Rere Būve 1 настаивает, что его вины в возникновении дефектов в соседних с театром домах нет, и всему причиной некачественный технический строительный проект (созданный архитектурным бюро Зайги Гайле).

Договор со строительным подрядчиком был расторгнут VNĪ 24 июля. Затем заказчик подал иск в суд, требуя вернуть аванс и уплатить договорной штраф. В работе строителей констатированы нарушения, она названа некачественной, подрядчика упрекают также в срыве графика работ. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно