Борцы с коррупцией обыскивают офис Rere Grupa

Сотрудники антикоррупционного бюро во вторник 3 сентября пришли с обыском в офис строительного предприятия Rere Grupa, сообщает LTV.

Факт обыска тележурналистам подтвердил председатель правления предприятия Гунтис Аболтиньш-Аболиньш.

По его словам, сотрудники KNAB пришли в офис в десятом часу утра,и  это был сюрприз для всех. Аболтиньш-Аболиньш сообщил, что у него нет информации о том, по какой причине борцам с коррупцией понадобилось проводить процессуальные действия в помещениях Rere Grupa.

Сотрудники KNAB проводят обыски сразу в нескольких латвийских строительных фирмах и у ряда государственных должностных лиц — по подозрению в возможной причастности к преступным действиям и нарушениям закона о конкуренции, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, строительный подрядчик Rere Būve 1, принадлежащий к Rere Grupa, в настоящее время находится в состоянии конфликта с заказчиком реконструкции Нового Рижского театра — предприятием Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ).

На кону многомиллионный контракт — VNĪ в одностороннем порядке его расторгло в связи с выявленными нарушениями при строительстве, а Rere Būve 1 настаивает, что его вины в возникновении дефектов в соседних с театром домах нет, и всему причиной некачественный технический строительный проект (созданный архитектурным бюро Зайги Гайле).

Договор со строительным подрядчиком был расторгнут VNĪ 24 июля. Затем заказчик подал иск в суд, требуя вернуть аванс и уплатить договорной штраф. В работе строителей констатированы нарушения, она названа некачественной, подрядчика упрекают также в срыве графика работ. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Происшествия
Новости
Новейшее
Интересно