KPV LV выдавливают из правительства — Шмитс

Член партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV), не принадлежащий ни к одной фракции депутат Сейма Дидзис Шмитс утверждает, что сейчас партию пытаются выдавить из правительства.

В интервью Latvijas Radio он рассказал, что всё, что происходит в KPV LV и вокруг нее, было прогнозируемо более года назад. Теперь «предпринимаются меры, чтобы выпихнуть KPV LV из правительства».

По словам Шмитса, Новая консервативная партия — локомотив этого процесса. Он сказал, что за кулисами уже обсуждается, каким политическим силам отойдут министерские портфели KPV LV.

Впрочем, депутат считает, что партия еще «может найти путь вперед», и это могут сделать члены KPV LV на предстоящем 8 февраля конгрессе. По словам Шмитса, будущее будет определяться членами, а не фракцией или правлением. Кроме того, на конгрессе можно будет увидеть, сколько в партии активных членов.

В свою очередь призыв основателя KPV LV Артуса Кайминьша ликвидировать партию Шмитс комментировать отказался, заявив, что Кайминьш «разыгрывает новое шоу».

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Кайминьш считает, что эта политическая сила сейчас приносит стране больше вреда, чем пользы, и спасти ее уже невозможно, поэтому он призовёт своих товарищей на съезде партии в феврале проголосовать за ее самоликвидацию

Ранее парламентская фракция КПС приняла решение исключить из своих рядов Кайминьша и Блумбергса 8 января. В дальнейшем фракция будет работать в составе 10 человек.

Сам Кайминьш связывает это со своим голосованием в поддержку роспуска Рижской думы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно