Исключение из фракции КПС связано с моим голосованием о Рижской думе — Кайминьш

Решение фракции «Кому принадлежит страна» исключить из своих рядов лидера партии Артуса Кайминьша и депутата Алдиса Блумбергса можно связать с тем, что они поддержали роспуск Рижской думы и внеочередные выборы — что противоречило мнению фракционного большинства. Об этом Кайминьш заявил в интервью Latvijas Radio.

Он заявил, что подумает, продолжать ли работу в КПС.

«Связано это может быть, я думаю, с диаметрально противоположными, возможно, взглядами. В этом случае я думаю, что и мое последнее голосование о роспуске Рижской думы сыграло свою роль. Я думаю, что своему электорату, который за меня голосовал и выбрал меня в Сейм, я смело могу смотреть в глаза, сказав, что я не голосовал вместе с «Согласием» и Союзом «зеленых» и крестьян. Этого я не делал... В прошлом, допустим, в партии Затлерса было то же самое. Человеческий фильтр не был... планка не была так высока, чтобы оценить, какие люди идут в эту партию», — заявил Кайминьш.

Парламентская фракция партии «Кому принадлежит страна» (КПС) в среду, 8 января, приняла решение исключить Артуса Кайминьша — основателя партии — и Алдиса Блумбергса, сообщает политическое объединение. 

Девятнадцатого декабря законопроект о роспуске Рижской думы сегодня был включен в повестку дня Сейма и принят в первом чтении.

Документ поддержали 53 депутата, против высказались 40. Никто не воздержался.

За документ голосовали политики из коалиционных партий, не принадлежащие к фракциям Анда Чакша, Алдис Гобземс и Ингуна Рибена, а также представители «Кому принадлежит страна» Алдис Блумбергс и Артус Кайминьш (лидер партии), хотя ранее эта фракция заявила, что роспуск Рижской думы не поддержит.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно