Буковскис: Европа меняет позиции

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Наращивание санкций против России показывает, что страны постепенно изменяют свои позиции. Такое заявление сегодня утром в интервью Латвийскому Радио сделал заместитель директора Института внешней политики Латвии Карлис Буковскис.

По его словам, позросшее влияние санкций, а также тот факт, что Франция приостановила продажу военных кораблей Mistral России показывает, что защита демократии Европейского Союза стала принципиальным вопросом в отношениях с РФ.

"Многие страны постепенно поменяли свои позиции. Например, вчерашнее заявление Франции ясно показало, что защита демократии Европейским Союзом, защита свободного рынка стали принципиальными вопросами. Балтийские страны стали принципиальным вопросом в отношениях с Россией.

На это указывает тот факт, что многие страны, в том числе и Франция - одна из самых влиятельных стран, которая старалась сохранить отношения с Россией на нынешнем уровне, ясно дала понять, что меняет свою позицию.

Таким образом, сохранение демократической системы Европейского Союза политически принципиальнее, чем экономические потери", - заявил Буковскис.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное