По прибытии в Латвию из многих стран Европы не потребуется 14 дней самоизоляции

Путешественники, прибывшие в Латвию из стран, где заболеваемость коронавирусной инфекцией в пересчете на 100 тысяч человек — низкая, больше не будут обязаны выдерживать двухнедельный период самоизоляции, сообщил 2 июня на пресс-конференции онлайн глава правительства Кришьянис Кариньш («Новое Единство»). Норма вступает в силу уже 3 июня, постановил Кабинет министров.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Новшество будет касаться приехавших из стран, находящихся в списке, опубликованном на сайте Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC) — где число заболевших Covid-19 не превышает 15 человек на 100 тысяч жителей.

Кариньш рассказал, что теперь в самоизоляции нужно будет оставаться только тем, кто прибыл в Латвию из Швеции, Соединенного Королевства, Португалии, Мальты, Бельгии, Ирландии или Испании.

На пресс-конференции прозвучало, что заболеваемость на 100 тысяч жителей — величина изменчивая. На это министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!») ответила: список на сайте SPKC будет обновляться каждую пятницу.

Для жителей Литвы и Эстонии требование соблюдать самоизоляцию по приезде в Латвию было отменено еще 15 мая.  

Министр экономики Янис Витенбергс (КПС) отметил на пресс-конференции, что отмена обязательной самоизоляции для путешественников станет большим подспорьем для латвийской туристической отрасли.

Как уже писал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии. Одним из послаблений стало открытие границ между странами Балтии. Но погранслужбы Латвии, Литвы и Эстонии будут оперативно обмениваться данными о въехавших в регион извне.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно