На Адажском полигоне охотники выяснят, кто из них «соколиный глаз»

В эти выходные пройдут соревнования на дальность стрельбы «Едины во имя страны» — их устроили Латвийский союз охотников и Национальные вооруженные силы (НВС). В стрельбах участвует 68 человек, в том числе военнослужащие и земессарги, сообщает Минобороны.

Цель состязаний — вовлечь и обучить как можно больше охотников, которые редко участвуют в стрельбах на дальность или вообще никогда в этом не упражнялись. Победителей определят в нескольких дисциплинах.

Это уже вторые такие соревнования, проводимые организаторами — первые прошли там же, на Адажском полигоне, 13 и 14 апреля с.г.

Еще 20 декабря 2017 года Министерство обороны торжественно подписало с Союзом охотников меморандум о сотрудничестве, призванный привлечь латвийских охотников к повышению обороноспособности страны.

В Союзе охотников, созданном в 2011 году, состоит 9000 членов, и для них проводятся региональные семинары о возможностях участия в обороне государства. Всего же активных охотников в Латвии насчитывается около 22 тысяч, и часть из них либо служили, либо до сих пор служат в НВС и Земессардзе (народном ополчении, которому накануне, 23 августа, исполнилось 28 лет).

Общество
Новости
Новейшее
Интересно