Из-за Covid-19 у сотрудника закрыт марупский детсад — LETA

После констатации у одного из работников заболевания Covid-19 на две недели закрыт второй крупнейший в Марупском крае детсад Marzemite, сообщила агентству LETA представитель Центра профилактики и контроля заболеваний Илзе Арая.

По ее словам, Covid-19 заболел работник детского сада, который не имел прямого контакта с детьми, однако, чтобы защититься от любых возможных рисков, как персоналу дошкольного образовательного учреждения, так и его воспитанникам предстоит провести две недели в самоизоляции.

Заболевший, по словам главы детсада Илзе Целмы, — технический работник, он в последний раз в учреждении был 1 апреля, до этого — 23 марта. Когда он 1 апреля выполнял свои обязанности, никаких симптомов не было. Третьего апреля сотрудник позвонил и сказал, что заболел, он и семья сдают тест на Covid-19. 

Согласно информации на сайте самоуправления Марупского края, детский сад Marzemite был основан в 2016 году и является вторым по величине детским садом в Марупском крае. В 2019/2020 учебном году дошкольное образовательное учреждение посещают 288 детей в возрасте от трех лет.

В середине марта наличие Covid-19 констатировали у ребенка, посещавшего садик в поселке Пиньки на самой границе Риги.

Девять из десяти родителей в Даугавпилсе решили оставить ребёнка дома, а не водить в детский сад. После объявления чрезвычайного положения в Латвии закрыли все школы, но детсады работают. Тем не менее, большинство родителей следуют рекомендациям, перестраховались и оставили детей дома, сообщает Латгальская студия Latvijas radio. 

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим чрезвычайной ситуации, действующий до 14 апреля, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест, торговых точек и закрытие учебных учреждений. За соблюдением режима самоизоляции теми людьми, которые обязаны его соблюдать, следит полиция.

Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится на пороге 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологи.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно