Covid-19: в детсаду под Ригой заболел ребенок

Наличие коронавируса Covid-19 в Латвии констатировано у ребенка, посещавшего садик в поселке Пиньки на самой границе Риги. В целом число носителей достигло уже 60 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Эпидемиологи SPKC во вторник 17 марта получили вызов к ребенку с подозрением на коронавирус, поясняет центр на своем сайте. Даны рекомендации администрации детского садка в Пиньки Saimīte, который ранее посещал дошкольник. Самоуправлению Пиньки направлена просьба закрыть детсад и провести все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности. 

Малыш, у которого появились симптомы инфекции, в садик не ходил. Сейчас эпидемиологи выявляют круг лиц, с которыми ребенок контактировал. Их проинструктируют, как нужно вести себя дальше. Для родителей главный совет - наблюдать за самочувствием детей, в случае появления у них симптомов звонить по номеру Службы неотложной медпомощи 113.

SPKC во вторник получил сведения о еще 11 пациентах, инфицированных Covid-19. На данный момент инфекция подтверждена у 60 человек. При этом число зараженных только за предыдущие сутки выросло на 15.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в понедельник 16 марта депутаты Сейма поддержали введение новых мер для борьбы с распространением коронавируса в стране - от закрытия границ для пассажирских рейсов любого транспорта до запрета мероприятий. В частности, уточнено правило работы детсадов: теперь в них будут действовать только дежурные группы, а родителям рекомендовано по возможности не водить детей в садики.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта, а также незамедлительно запретив все организованные публичные мероприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно