Novosti

РЫНОК

Novosti

ЕВРОРУБРИКА

ВАЙВАРИ

Госконтроль обвинил центр «Вайвари» в необоснованном повышении цен

Госконтроль обвинил реабилитационный центр "Вайвари" в нарушении принципов честного введения евро. В сентябре медицинское учреждение подняло цены на некоторые свои услуги. По мнению Госконтроля, это сделано необоснованно.

В реабилитационном центре "Вайвари" не утверждена методика расчета цен на услуги, а значит, обоснованность цен трудно отследить, говорят в Госконтроле. Это наводит на мысль, что повышение цен в сентябре связано с введением евро, говорят ревизоры.

В свою очередь, глава реабилитационного центра Анда Нулле заявила, что повышение стоимости некоторых услуг не связано с переходом на единую европейскую валюту. "Мы регулярно пересматриваем прейскурант на услуги. И только на платные услуги. На те, где спрос больше, повышаем цены, где спрос меньше, понижаем. С 1 сентября поднялась плата в том случае, если пациент хочет находиться один в двухместной палате. Это единственная услуга, цена на которую поднялась сильно - на 40 %", - отметила Нулле.

Кроме этого Госконтроль считает, что в реабилитационном центре недостаточно контролируется движение пациентов в очереди. В реабилитационном центре пообещали впредь порядок очередности сделать более прозрачным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно