Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов

Британия вышлет 23 российских дипломата в связи с отравлением бывшего офицера российской разведки Сергея Скрипаля в Солсбери, заявила премьер-министр страны Тереза Мэй.

Такое решение принято, поскольку Москва не ответила на требование Мэй в течение суток объяснить Лондону, каким образом отравляющее вещество, разработанное в России, оказалось в Британии, сообщает BBC.

Страны НАТО призвали Россию дать Великобритании ответы на все вопросы, касающиеся отравления бывшего двойного агента Сергея Скрипаля. В заявлении, подписанном представителями всех 29 членов альянса, включая Латвию, и распространенном в среду, 14 марта, говорится, что это «нападение» однозначно является «нарушением международных правил и договоренностей».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, бывший сотрудник Главного разведывательного управления России Сергей Скрипаль находится при смерти в Центре радиационных, эпидемиологических и экологических катастроф. Ученые ищут причину его состояния. «Данный инцидент перекликается со смертью Александра Литвиненко в 2006 году», — заявил до окончания расследования министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон и пригрозил России жестким ответом. Всего в Палате общин говорится о 14 подозрительных смертях, постигших в их стране бывших сотрудников российских спецслужб, бизнесменов, политиков.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно