США нанесут воздушные удары по джихадистам в Ираке

Президент Соединенных Штатов Барак Обама пока исключает возможность проведения наземной военной операции американских вооруженных сил в Ираке. Зато он одобрил вариант, предусматривающий серию воздушных атак.

Президент США Барак Обама разрешил американским военно-воздушным силам атаковать позиции террористов группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" на севере Ирака, пишет Deutsche Welle.

"Мы будем действовать тщательно и ответственно, чтобы предотвратить потенциальный акт геноцида", - Заявил президент Соединенных Штатов.

Как отмечает Reuters, Обама заявил: "Нет более серьезного решения, чем решение на использование вооруженных сил. Но когда жизнь американцев и тысяч людей в Ираке подвергается опасности, США должны действовать".

По данным других информресурсов, Обама заявил, что пока наземная операция американских вооруженных сил в Ираке исключается.

Напомним, законные власти Ирака просили США о нанесении воздушных ударов по исламистам еще 19 июня. Как известно, в июне эта группировка захватила один из богатейших регионов страны, нефтеносный Мосул, и продолжает его удерживать. Целью ИГИЛ является создание шариатского государства на месте современного Ирака.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно