Ситуацию в Ираке мировое сообщество обсуждает в Париже

Международная конференция по ситуации в Ираке стартовала в Париже, сообщает Латвийское радио 4. Мероприятие инициировано правительством Франции. Участники обсуждают меры по борьбе с боевиками радикальной группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIS).

Власти Ирака подталкивают мировое сообщество к решительным действиям. Президент страны Фуад Масум заявил, что иракским вооруженным силам необходима дополнительная поддержка с воздуха —одних только авиаударов американских ВВС по позициям исламистов недостаточно.

Париж уже показал, что готов помогать иракскому руководству, в том числе – своими вооруженными силами. Первые разведполеты французских ВВС над контролируемыми террористами районами состоятся уже 15 сентября.

Президент Франсуа Олланд подчеркнул, что "Исламское государство" ( а эта группировка ставит своей целью создание шариатского  халифата на территории Ирака) представляет угрозу для всего мира. 

Поддерживать борьбу западных стран с террористами на Ближнем Востоке, однако, согласны далеко не все. Несколько дней назад о своей готовности противодействовать ISIS заявили министры стран Лиги арабских государств. Однако Иран, например, отклонил запрос США о сотрудничестве в подавлении боевиков ISIS. На конференции в Париже, куда прибыли представители 30 государств, делегация Ирана отсутствует.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно