Глава МИД Латвии призвал Минск к деэскалации и освобождению задержанных

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич провел телефонные переговоры с главой МИД Беларуси Владимиром Макеем.

«В телефонном разговоре с белорусским министром иностранных дел Владимиром Макеем обсудили внутриполитическую ситуацию в Беларуси. Призвал деэскалировать ситуацию, начать политический диалог с оппозицией, освободить мирных протестующих и журналистов», — написал Ринкевич в своем Twitter. На вопрос пользователей соцсети, что же ему ответил Макей, Ринкевич, по состоянию на 13:00 не отреагировал . 

«Коллега Владимира Макея был детально проинформирован о складывающейся в Беларуси обстановке после президентских выборов и о попытках внешнего вмешательства во внутриполитическую ситуацию в стране. Эдгарс Ринкевичс в свою очередь изложил видение латвийской стороны на происходящие процессы», — в короткой заметке сообщает белорусское государственное агентство БЕЛТА. В тексте БЕЛТА нет ничего о призыве Ринкевича, БЕЛТА также утверждает, что «главы МИД обсудили перспективы развития отношений Беларуси и Евросоюза».

Министерство иностранных дел Латвии ранее заявило, что прошедшие выборы президента Республики Беларусь не соответствуют стандартам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Президент Эгил Левитс призвал международное сообщество расследовать ход выборов в Белоруссии. Начиная с вечера воскресенья, во многих городах Белоруссии проходят массовые акции протеста. Власть прибегла к силе, сотни человек задержаны, есть раненые, в том числе тяжело, а также один погибший.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно