Белоруссия не будет размещать у себя чужие военные базы — глава МИД

Республика Беларусь не намерена размещать дополнительные военные базы на своей территории, заявил на пресс-конференции в ходе своего визита в Латвию министр иностранных дел РБ Владимир Макей. По его словам, хотя Белоруссия не приветствует шаги НАТО по укреплению позиций в странах Балтии, она не будет нагнетать обстановку в регионе, сообщает Латвийское радио 4.

Белоруссия не будет нагнетать военную обстановку - министрИлья Козин

    «Мы не намерены на данном этапе размещать какие-то дополнительные военные базы, иностранные военные базы на нашей территории! Сегодня современное оружие таково, что не требуется размещать самолеты или какую-то иную технику на территории той или иной страны, когда та же самая ракета может за короткое время достичь территории, находящейся на расстоянии нескольких тысяч километров.

    В заключение я хотел бы сказать, что мы будем отслеживать те действия, которые предпринимает НАТО на наших границах, мы будем учитывать это в выстраивании нашей военной политики по отношению к НАТО и к соседним государствам. Но мы будем поступать аккуратно — и таким образом, чтобы наши действия не способствовали нагнетанию напряженности в нашем регионе и не привели к каким-то очередным гонкам вооружений или к каким-то милитаристским устремлениям», — подчеркнул министр.

    Как уже писал Rus.lsm.lv, 18 июля глава МИД Республики Беларусь Владимир Макей и премьер-министр Латвии Марис Кучинскис в ходе официальной встречи обсудили возможности укрепления сотрудничества двух государств.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Мир
    Новости
    Новейшее
    Интересно