В ряде городов отделения почты будут из-за PNB banka работать дольше

Учитывая, что деятельность PNB banka остановлена, и его клиентам приходится искать другие возможности, например, для получения пенсий, многие люди предпочли открыть счет в расчетной системе предприятия Latvijas pasts. И в связи с наплывом посетителей некоторые отделения почты в Даугавпилсе, Лиепае и Резекне 23 августа будут работать дольше — до 8 часов вечера, сообщает LTV.

С предыдущих выходных, когда услуги PNB banka оказались недоступны населению, в почтовой расчетной системе Latvijas pasts было открыто  свыше 700 новых платежных счетов. Столько обычно открывают за месяц. И всю эту неделю число запросов на открытие платежного счета с системе неуклонно растет, отметили на предприятии. 

Разумеется, в сложившейся ситуации резко возросла нагрузка на сотрудников в почтовых отделениях, и клиентам приходится стоять в очередях. Поэтому руководство Latvijas pasts распорядилось как минимум до конца текущей недели продлить время работы отделений почты в Даугавпилсе, Резекне и Лиепае — а при необходимости продленное время может быть введено и в других местах. 

Как уже писал Rus.lsm.lv, в связи с внезапным закрытием PNB Banka, у которого свыше 90% клиентов — мелкие, и среди них велика доля пенсионеров, его пожилые клиенты теперь несут дополнительные издержки. Выплаты гарантированных клиентам банка вкладов начались в четверг, 22 августа. В Риге обслуживать клиентов PNB banka будут 4 отделения Citadele,  в Даугавпилсе, Лиепае, Елгаве, Резекне, Вентспилсе, Екабпилсе, Валимере, Цесисе, Талси и Бауске — по одному. (Список доступен на сайте КРФК по линку, там же описана процедура для юридических лиц.)

Тем примерно 40 тысячам клиентов банка, которые получали в PNB bankа пенсии и пособия, необходимо открыть счет в другом банке и обратиться в Государственное агентство социального страхования (ГАСС, VSAA). Как ранее писал Rus.lsm.lv, многочисленные пожилые клиенты на неделю остались без доступа к своим средствам.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно