Нет причин для паники — посол о сокращении российских грузов

Латвия сотрудничает с Россией в сферах транспорта, торговли и туризма, а потому в этих отраслях в последние годы заметны положительные тенденции, заявил Latvijas Radio посол Латвии в России Марис Риекстиньш.

По словам Риекстиньша, он не видит причин для паники из-за спада российских грузов, поскольку грузопоток в целом все равно ниже, чем он был в 2013 году. Посол признал, что компаниям, которые работают в сфере грузовых перевозок, нужно считаться с жесткой конкуренцией. Политические соображения имеют конкуренцию, но предприятия должны стараться конкурировать и повышать качество предоставляемых услуг.

Риекстиньш отметил, что растет и число российских туристов, и торговый оборот Латвии и России. По его словам, данные за прошлый год еще не обобщены, но этот показатель превысит 3,2 млн евро.

Объемы грузоперевозок в Латвии неумолимо сокращаются. Но латвийские порты в прошлом году, по статистике, перевалили 64,2 млн тонн грузов, сказал глава Минсообщения. Это больше, чем в Литве или Эстонии, то есть лидерство в регионе Латвия пока сохраняет.

Как Риекстиньш заявил ранее в эфире Латвийского радио 4, в экономических отношенияхъ Латвии и РФ «всегда будет важна география». По его оценке, хотя грузоперевалка в портах и уменьшилась, автоперевозчикам обеих стран каждый год требуются дополнительные «дозволы» — они их запрашивают и получают. Успешно развиваются и авиаперевозки, добавил он.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно