Нельзя поставить «потолок» цен — страховщики о ревизии OCTA

Латвийское бюро страховщиков транспортных средств провело пресс-брифинг, на котором ответило на заключения по ценам на ОСТА, сделанные на днях Советом по конкуренции. Часть замечаний учтут и ситуацию исправят, но изменения по некоторым пунктам невозможны, сообщает Латвийское радио-4.

В частности, неприемлемо предложение Совета по конкуренции установить «потолки» цен на полисы ОСТА, отметил председатель правления Бюро Янис Абашин:

«Если смотреть в целом, то, во-первых, мы, наверное, какую-то часть этих замечаний мы понимаем и отреагировали на них. Какую-то часть мы понимаем, но надо подумать, как реагировать и что из них внедрить , а, может, что-то из них даже внедрению не подлежит. Ну, и какая-то часть этих замечаний — наверное, сразу можно сказать — внедрению не подлежит. К числу последних я бы сразу отнес какие-то регулирования цен. Потому что на рынке должна быть конкуренция, и просто невозможно какой-то «потолок» поставить. Потому что, во-первых, это законом не разрешается, во-вторых, это просто логике не подлежит, потому что плохой водитель должен платить больше, а хороший водитель должен платить меньше».

Как уже писал Rus.lsm.lv, резкому повышению стоимости страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСТА) косвенно способствовали ежеквартальные отчеты страховых компаний, заявил 19 июня Совет по конкуренции. Хотя обнаружить признаки картеля ведомству после скачка цен на полисы ОСТА не удалось, у страховщиков, по мнению совета, все же имелась возможность скоординировать свои действия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно