Latvijas dzelzceļš освободили от выплаты дивидендов в госказну

Latvijas dzelzceļš не будет выплачивать дивиденды государству от прибыли, полученной в предыдущем году. Одной из причин, почему правительство приняло такое решение, является долговые обязательства компании — их доля в конце 2016 года достигла 68%.

Latvijas dzelzceļš в прошлом году также был освобожден от выплаты дивидендов государству. Как сообщает агентство LETA, оборот компании в 2016 году составил 192,5 миллиона евро, а прибыль — 880 998 евро.

Президент Latvijas dzelzceļš Эдвинс Берзиньш надеется, что решение, принятое правительством, позволит привлечь банковское финансирование для развития инфраструктурных проектов.

Он также заявил, что прибыль будет направлена на софинансирование проектов Европейского Союза. Одним из них является улучшение безопасности на железнодорожном узле Мангальсала. Второй по важности проект — выполнить обещание перед белорусским грузовым перевозчикам, а именно, улучшить их инфраструктурные мощности, чтобы они могли перевозить как можно больше грузов через Ригу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще