Pievienotā vērtība

Nauda un parādi: Arī “Covid 19” radīs jaunus satricinājumus ekonomikā

Pievienotā vērtība

Mērām ekonomikas temperatūru jeb analītiķu viedokļi par IKP pieaugumu šim gadam

Covid-19 radītās pārmaiņas uzņēmējdarbībā: kādam nes peļņu, ietekmēs visus

Из-за Covid-19 латвийцы раскупают настольные игры

Если во многих отраслях в связи с чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса Covid-19 спрос упал, то настольные игры стали востребованным продуктом, потому что многие добровольно или вынужденно проводят свободное время дома, сообщает Latvijas Radio.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Спрос вырос, и нам ничего не остается делать, кроме как обеспечивать его. В некотором смысле нынешняя ситуация дает людям и семьям возможность познакомиться с настольными играми», — говорит руководитель Braingames publishing Эгил Грасманис.

Более того, есть игра, которую раскупили так же быстро, как гречку и туалетную бумагу в первые дни чрезвычайной ситуации. «"Пандемия" сейчас в дефиците. Эстонская версия все еще доступна, но латышская и литовская версии были выкуплены. Но они уже в пути, и к концу апреля эта игра вернется на прилавки», — пообещал Грасманис.

Пока игроки ждут «Пандемию», где команда друзей спасает мир, борясь с различными агрессивными инфекциями, коммерсанты изучают различные бизнес-модели.

«Эта ситуация вынудила нас искать другие пути, быть активнее в интернет-среде. Мы консультируемся и ищем более разумные решения для доставки наших продуктов», — рассказывает Грасманис.

Он также является членом Ассоциации разработчиков игр, которая объединяет не только создателей настольных, но и видео- и мобильных игр. И эти ниши тоже чувствуют себя хорошо. По мнению Грасманиса, всему, что находится в интернете, преодолеть этот кризис будет намного легче.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в этом году латвийская экономика не будет расти, а падение может составить от двух до пяти процентов заявил в интервью Latvijas Radio министр финансов Янис Рейрс. С ним согласен экономист банка Luminor Петерис Страутиньш, который в эфире программы «Точки над i» Русского вещания LTV7 заявил, что экономика уже начинает ощущать признаки распространения коронавируса Covid-19, а его последствия отразятся на всем народном хозяйстве. 

«Мы будем либо на уровне прошлого года, либо будет снижение. О росте в этом году мы говорить не можем», — сказал глава Минфина. Он отметил, что, по прогнозам экспертов, уменьшение ВВП в этом году может составить от 2% до 5%. Рейрс подчеркнул, что торможение экономики уже заметно в новейших данных о налоговых поступлениях. «Налоговые доходы немного ниже, чем в прошлом году. Это означает, что торможение произошло», — сказал он.

Петерис Страутиньш тоже допускает, что спад экономики из-за коронавируса составит около пяти процентов. «Может и больше быть. Сейчас точных прогнозов не даст никто», - признал Страутиньш.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Экономика
Новости
Новейшее
Интересно