Стереотипы и непонимание мешают трудоустройству инвалидов — организация

В Латгалии проживает почти половина всех зарегистрированных в Латвии безработных с инвалидностью. Самим им часто не хватает веры в собственные силы, потенциальные же работодатели боятся неизвестности, а рабочая среда на их предприятиях не приспособлена для людей с особыми потребностями, и все это вместе очень затрудняет интеграцию инвалидов в рынок труда.

Валдис Лагановскис руководит обществом инвалидов «Импульс» (Impulss). Эта негосударственная организация действует в Резекне и объединяет людей с нарушениями движения. Отвечая на вопрос о том, насколько трудно людям с инвалидностью найти работу, В. Лагановскис замечает, что ситуации бывают разные и многое зависит от желания самого человека и от того, насколько он уверен в своих силах.

«Раньше о людях с инвалидностью слышали мало, они больше сидели по домам и не были социально интегрированы. Сейчас же они больше не отделены от общества, поэтому очень многие в нашей организации самозанятые. Есть человек, который много лет работают в банке. Это означает, что человек может конкурировать на соответствующем рынке труда, он — востребованный работник, и он продолжает свою работу», — рассказал глава общества «Импульс».

В то же время бывают ситуации, когда работодатель не хочет видеть в коллективе людей с инвалидностью.

Порой не хватает и понимания того, что нужно работникам с инвалидностью и не все работодатели готовы приспосабливать под них рабочую среду.

«Если я сижу в коляске, мне в течение дня нужно хотя бы полчаса, чтобы вытянуть позвоночник, чтобы можно было работать дальше. Каждый ли работодатель готов понять, что где-то в офисе нужен для этого диван?» — рассуждает Лагановскис.

В Госагентстве занятости (ГАЗ, NVA) сейчас зарегистрированы более 50 тыс безработных; из них около 7000 — люди с инвалидностью, что составляет 13,9% от общего числа, и этот удельный вес из года в год особо не меняется, отмечает руководитель отдела мероприятий по трудоустройству NVA Винета Леончик.

«В Латгалии больше всего зарегистрированных безработных с инвалидностью: по нынешним данным, 3 211 человек, это 46% от всех безработных с инвалидностью», — говорит она.

В основном такие клиенты NVA — люди предпенсионного возраста, с профессиональным или обычным средним образованием. Около 20% из них стоят на учете более трех лет; а чем дольше человек не работает, тем труднее включиться в рынок труда.

В. Леончик рассказывает о самых востребованных мероприятиях для безработных с инвалидностью: «Клиенты часто пользуются возможностью устроиться на оплаченные временные общественные работы. Как раз в Латгалии в них участвует очень большой удельный вес таких безработных. Это простые временные работы в самоуправлении. Также есть субсидированные рабочие места у работодателей для людей с инвалидностью. В этом году в Латгалии с их помощью начали работу 283 человека с инвалидностью».

Глава секретариата Фонда общественной интеграции Зайга Пуце отмечает, что людям с инвалидностью трудно найти работу в том числе из-за стереотипов, которые есть и на стороне работодателей (из-за чего они избегают таких работников), и со стороны самих безработных, которые бывают очень самокритичны и не уверены в своих способностях выполнять работу.

«Многие работодатели еще живут в уверенности, что если они возьмут на работу человека с инвалидностью, то его будет очень трудно уволить. Но уже пару лет назад в Закон о труде внесли поправки, устранив эту позитивную дискриминацию.

И второй момент — доступность среды. И тут надо говорить не только о людях на колясках, но и о людях с нарушением зрения, слуха. Мы только сейчас начинаем этому всерьез уделять внимание», — говорит З. Пуце.

В этом году за девять месяцев в Латвии нашли более 3 000 клиентов NVA с инвалидностью. В Латгалии, где уровень безработицы выше, у работодателей выбор рабочей силы шире, из-за чего инвалидам труднее найти работу, чем в регионах, где безработица ниже, признают в госагентстве. В то же время здесь отмечают, что в Латвии у работодателей постепенно растет понимание о том, как взаимодействовать с такими работниками.

В середине октября стало известно, что Госагентство занятости начинает программу, в рамках которой работодатель может получить до тысячи евро на оборудование рабочего места для работника с особыми потребностями. При этом уровень фактической безработицы в Латвии в сентябре оказался самым низким с начала 2020 года и, соответственно, с начала «ковид»-кризиса. Глава Госагентства занятости (NVA) Эвита Симсоне ранее рассказала Латвийскому телевидению, что число заявлений о плановых коллективных увольнениях в этом году значительно снизилось по сравнению с 2020-м.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное