Самоуправлений выборы 2021

Результаты (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

Число мандатов (предв.)

Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков

Обновлено 06.06. в 11:10

8 деп. Zaļo un Zemnieku savienība
2 деп. Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп. "Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
2 деп. "Tev, Jūrmalai"
1 деп. Jaunā VIENOTĪBA, "Kustība "Par!""
Новости
Я допускал закрытие аквапарка в Юрмале — предприниматель
Я допускал закрытие аквапарка в Юрмале — предприниматель
Пандемия коронавируса и резкое повышение цен на энергоресурсы нанесло серьезный удар по Līvu akvaparks, признал его владелец, предприниматель Петерис Шмидре в эфире программы «ТЧК» на Rus.LSM.lv. Он признал, что государство помогло дотациями во время многомесячного простоя во времена ковида — без этой поддержки этот период был бы намного сложнее.
С сегодняшнего дня въезд в Юрмалу стоит 3 евро
С сегодняшнего дня въезд в Юрмалу стоит 3 евро
С 1 февраля 2024 года пошлина за въезд в Юрмалу составит три евро вместо прежних двух евро, причем въезд будет платным в течение всего года, как это было до 2013 года, сообщили в самоуправлении.

Доска сообщений

Расскажите о проблемах в вашем самоуправлении, о том, что хорошего сделано за последние 4 года или чего вы хотели бы от новой власти

Видео

Новые видео из других краев

Показать еще

Что обещали 4 года назад

Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

Таланты конкурса Инессы Галанте, выдающийся украинский бас и итальянское настроение Summertime #kult...
Таланты конкурса Инессы Галанте, выдающийся украинский бас и итальянское настроение Summertime #kultura1kB
В юрмальском зале «Дзинтари» 13 августа завершается фестиваль «Summertime. Приглашает Инесса Галанте». А накануне состоялись сразу два концерта, которые заслуживают несомненного внимания.
Фестиваль Summertime открылся в «Дзинтари» пиршеством пианистов! #kultura1kB
Фестиваль Summertime открылся в «Дзинтари» пиршеством пианистов! #kultura1kB
Оперная дива Инесса Галанте и ее дочь Диана несколько раз предупреждали: открывшийся накануне в юрмальском зале «Дзинтари» фестиваль Summertime — последний! Хотя наверняка в будущем году придумают что-то новое. Но сейчас обе Галанте решили наверняка - гулять так гулять! И придумали для «затравки» фестиваля истинный марафон ведущих латвийских пианистов.
После «Рандеву» жизнь в юрмальском «Дзинтари» только начинается! #kultura1kB
После «Рандеву» жизнь в юрмальском «Дзинтари» только начинается! #kultura1kB
В зале «Дзинтари» отзвучали «Юрмальский фестиваль» и «Рандеву» Лаймы Вайкуле. И после этого жизнь в знаменитом зале сразу продолжилась концертом американской легенды — группы  The Manhattan Transfer. «И это только одно из мероприятий нашего фестиваля Artissimo», — заверила устроительница концерта, директор агентства «Фонд Германа Брауна» Инна Давыдова.

«Наш фестиваль, который проводим уже много лет подряд, открылся в июле Риге в Доме Черноголовых, концертом выдающегося скрипача Дмитрия Ситковецкого и нашего замечательного пианиста Дауманта Лиепиньша. А продолжился в Юрмале концертом живой легенды, группы The Manhattan Transfer, обладателем двенадцати номинаций Grammy. И это был единственный концерт группы в странах Балтии, в рамках прощального тура», — сообщила И. Давыдова.  

На сцене были четыре исполнителя знаменитого коллектива, им уже за шестьдесят, но пели, танцевали и по-настоящему «зажигали» два часа, заставив танцевать с собой и весь зал. Достаточно скзать, что, стоя, запечатлевал действо на смартфон выдающийся режиссер Адольф Шапиро, которому уже 84 года. Он, давний поклонник этой вокальной группы, сейчас отдыхает на родине.

Среди зрителей был и некогда директор и сооснователь всемирно известного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», контрабасист Григорий Ковалевский, уже несколько лет житель Юрмалы (в июне он уже выступил в «Дзинтари» вместе с латвийским камерным оркестром молодого скрипача Даниила Булаева). И пользуясь случаем, сообщил, что 14 сентября в Большой гильдии состоится его юбилейный концерт по случаю 80-летия.

А пока что — «Дзинтари», который свою августовскую программу продолжит 3 августа концертом, приуроченным к 75-летию великого уроженца Риги, виолончелиста Миши Майского. Тот выступит с камерным оркестром Sinfonietta Rīga под управлением Нормунда Шне, в программе — Вольфганг Амадей Моцарт, Йозеф Гайдн, Петр Чайковский.

4 августа уже с третьим концертом в «Дзинтари» за этот летний сезон выступит достояние республики, маэстро Раймонд Паулс — на сей раз с программой «Песня без слов», вместе с маэстро сыграет Sinfonietta Rīga, Том Пойшс (контрабас), Марис Бриежкалнс (перкуссия).

5 августа здесь же пройдет фестиваль 23-й Международный фестиваль балета «Звезды балета в Юрмале».