
Юрмала
Результаты (предв.)
Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков
Обновлено 06.06. в 11:10
Число мандатов (предв.)
Неофициальный подсчет на основе предварительных данных ЦИК с 18 участков
Обновлено 06.06. в 11:10
8 деп.
Zaļo un Zemnieku savienība
2 деп.
Nacionālā apvienība "Visu Latvijai!"-"Tēvzemei un Brīvībai/LNNK"
2 деп.
"Saskaņa" sociāldemokrātiskā partija
2 деп.
"Tev, Jūrmalai"
1 деп.
Jaunā VIENOTĪBA,
"Kustība "Par!""
Кандидаты
Что обещали 4 года назад
Что перед прошлыми выборами (в 2017 году) тогдашние руководители самоуправлений отвечали в интервью Службе новостей LTV на вопросы жителей и что обещали сделать за 4 года

После следующего лета пошлина за въезд в Юрмалу больше не будет отменяться. Это означает, что со следующей осени въезд в город-курорт будет стоить 2 евро круглый год. Такое решение приняло большинство депутатов транспортного комитета самоуправления Юрмалы, но окончательное решение еще предстоит принять на пленарном заседании.

Свой второй летний сезон открыл юрмальский Teatro Fabrica, скрывшийся в дюнах в Дубулты на улице Рудолфа Блауманя, 22. Если в прошлом году тут давали «Пиковую даму», то сейчас представили очень японское, полное смыслов действо, которое можно увидеть до 21 августа.

Вторая половина лета — и пляж у концертного зала «Дзинтари» который год заселяется загадочными существами-скульптурами. В этом году с подачи общества Erelde здесь открыта выставка «Пляж искусств. Свидетели таинства».

Самоуправление города-курорта Юрмалы хочет снять дополнительные ограничения на строительство в защитных полосах. Их город установил еще в начале 90-х. Сейчас началось общественное обсуждение изменений в территориальном планировании. Чем это грозит городу-курорту, выясняло Русское вещание LTV7.

В Юрмале могут отказаться от защитной полосы вдоль дюнной зоны и рассматривать планы по застройке участков в этой части города в индивидуальном порядке. Общество защиты Юрмалы начало сбор подписей на портале manabalss.lv, чтобы этого не допустить. По оценке авторов петиции, риску застройки могут быть подвержены 2,6 млн квадратных метров в дюнной зоне, рассказывает передача «Домская площадь» на Латвийском Радио 4.