Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Жизнь сегодня

Спортивная студия Владимира Иванова - юные танцоры из студии Albarina

Такая «Жизнь сегодня»: танцевальная студия — это гарантированно хорошая осанка

Куда отдать ребенка, на какие «развивалки»? Этим вопросом часто задаются родители младшеклассников. У руководителя детской танцевальной студии Albarina Аллы Барбаровой ответ готов: конечно, ребятам нужно заниматься танцами! Ведь правильные хореографические нагрузки помогают «держать спину», измученную тасканием тяжелых школьных рюкзаков.

«Как правило, это так и происходит», — подтвердила хореограф версию, что приводят на танцы детей чаще всего те родители, которые подметили их повышенную активность и чувство ритма:

«Трехлетка танцует целый день, никакого сладу, возьмите, пожалуйста? Да. Дети любят динамику! Всё быстрое, разнообразное. Они любят двигаться! И новизну. У нас в студии много номеров, потому что в каждой группе ведется работа над новой постановкой».

Танцы — это прежде всего «очень большое эстетическое воспитание» для детей, рассказала Барбарова в передаче Русского вещания LTV7 «Жизнь сегодня». Но танцевальные упражнения (в разных жанрах но обязательно с элементами классической хореографической подготовки) — это еще и мощный инструмент для развития здорового опорно-двигательного аппарата.

«Эта дает осанку, плотный мышечный корсет! И ребенок, работая в коллективе, социально более адаптирован. И конечно, это музыка, музыкальное воспитание. Он учится слушать музыку, ритм воспринимать. Воображение у него работает, конечно, по-другому. Плюс вот эта осанка, она самооценку им поднимает».

Подробнее — в спортивной видеорубрике Владимира Иванова.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно