Порзиньгису сломали нос, но он все равно набрал более 30 очков

Кристап Порзиньгис в третьем матче подряд набирает больше 30 очков. Однако в этот раз «Даллас Маверикс» со счетом 107:121 уступил «Мемфис Гриззлис». Более того, латвийскому баскетболисту сломали нос.

В третьей четверти Порзиньгис боролся за подбор и получил удар локтем от игрока «Мемфиса» Джоша Джексона. Впрочем, получив медицинскую помощь, Кристап вернулся на площадку. В четверг у спортсмена запланирован визит к врачу, после которого станет известно, придется ли ему пропустить несколько игр. В интервью Порзиньгис подтвердил, что нос действительно сломан.

За 29 минут баскетболист набрал 32 очка и сделал 12 подборов. В третьем матче подряд Кристап оформляет дабл-дабл. Кроме того, он отдал две результативные передачи, сделал два перехвата и один блок. Он реализовал пять из одиннадцати трехочковых, пять из девяти двухочоквых и семь из семи штрафных.

Порзиньгис стал четвертым баскетболистом в этом сезоне, набравшим 30 очков и сделавшим более 10 подборов в трех матчах подряд.

Результативный матч выдался и у Родиона Куруцса. За 26 с половиной минут он заработал 12 очков, сделал пять подборов и помог «Бруклин Нетс» обыграть «Голден Стэйт Уориорз» — 129:88.

После 50 игр у «Далласа» 31 победа и шестое место в Западной конференции. «Бруклин» идет седьмым в Восточной конференции с 23 победами после 50 игр.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно