Мартин Дукурс сделает себе «радикально другие» санки

В межсезонье по ходу тренировок перед будущими зимними стартами ведущий латвийский скелетонист Мартин Дукурс продолжает совершенствовать техническое снаряжение, сообщает LTV.

Спортсмен рассказал в интервью онлайн, что будут созданы санки для скелетона, которые технологически значительно отличаются от существующих. Во время вынужденной изоляции из-за коронавируса Мартину есть чем заняться и помимо подготовки к следующему сезону. В конце прошлой недели в сотрудничестве со специалистами лиепайской компании Metālmeistars были нарисованы эскизы новых санок, материалы для которых уже заказаны. 

В конце прошлого сезона Дукурс уже получил экспериментальные санки, чьи полозья казались очень хорошими, но пандемия Covid-19 не позволила испытать конструкцию на трассах в США. Однако сама идея разработать принципиально новые санки оказалась плодотворной, и сейчас идут поиски в этом направлении. Если прежние модели собирались из нескольких деталей, то новые санки будут монолитными, фрезерованными из одного куска металла, чтобы конструкция при спуске по трассе не совершала ни единого лишнего шевеления, пояснил Дукурс.

На сезон 2020/21 года спортсмен пока взирает не без опасений - и из-за финансирования, и в связи с коронавирусной инфекцией в мире. Пока неизвестно, состоятся ли соревнования в Пекине в октябре - Международная федерация скелетона и бобслея колеблется.

Апрель для Дукурса время отдыха, сам он посмеивается, что поддерживает физическую форму, гоняясь за дочками по двору, чтобы младшее поколение выплеснуло накопившуюся энергию. «Заодно и для самого спорт получается», — говорит скелетонист.

Мартин продолжает активно заниматься и предпринимательством, где также возможны новые сценарии.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно