Хоккеист Кулда отправится в «Металлург» Тамбиева

Латвийский хоккеист Эдгар Кулда решил продолжить карьеру в новокузнецком «Металлурге», выступающем в российской Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). На прошлой неделе главным тренером этой команды стал латвийский специалист Леонид Тамбиев.

Кулда уже выступал под руководством Тамбиева в карагандинской «Сарыарке». В 37 матчах ВХЛ в прошлом сезоне Кулда отметился 12-ю шайбами и 8-ю передачами, а в шести матчах плей-офф на его счету были два гола и передача.

Еще сезон Кулда провел в чешской экстралиге, а в 2015-2018 гг. выступал за рижское «Динамо» в КХЛ. В КХЛ за 109 матчей Кулда забросил восемь шайб и отдал девять передач.

Дебют во взрослом хоккее для Кулды состоялся в 2016 году, когда он отправился вместе с национальной сборной на чемпионат мира. Ранее он выступал за различные молодежные сборные Латвии.

В 2014 году на драфте Национальной хоккейной лиги под общим 193-м номером Кулду выбрала команда «Аризона Койотис», однако в профессиональных лигах Северной Америке латвийский хоккеист пока так и не выступал.

Rus.Lsm.lv уже сообщал, что на прошлой неделе Леонид Тамбиев назначен главным тренером команды «Металлург» Высшей хоккейной лиги. При этом клуб выбирал из нескольких кандидатов, имеющих опыт работы в КХЛ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Спорт
Спорт
Новейшее
Интересно