В Прейли взялись за браконьеров

В крае Прейли полиция самоуправления взялась за браконьеров. На моторной лодке, которую этой весной приобрела Дума, стражи порядка патрулируют местные озера, в которых процветает нелегальная рыбная ловля.

За месяц патрулирования на Прейльских озерах удалось найти 2 сети поставленные браконьерами. Заметить нелегальные снасти трудно признаются в полиции, рыбаки к их маскировке подходят с фантазией.

«Смотришь, вроде бы цветочек на воде, а оказывается, что он вырезан из пенопласта и это поплавок. Так и вытащили одну сеть», - рассказывает начальник полиции самоуправления Прейльского края Рихардс Романовскис.

Рейды полиции в озерах Прейли проходят каждую неделю. Контроль необходим, поскольку за последние годы здесь были выпущены около 40 тысяч мальков судака и щук, общая стоимость которых 90 тысяч евро.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, этим летом Всемирный фонд природы впервые в Латвии начинает кампанию «Призрачные сети» — поиск и освобождение водоемов от утерянных или оставленных рыболовецких приспособлений, которые представляют угрозу не только для птиц и рыбы, но и для отправляющихся купаться людей. До 15 августа в Латвии планируется очистить 5 озёр.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно