В Малпилсе произошла утечка нефтепродуктов в реку Суда

Во время ремонта котельной на территории предприятия Mālpils piensaimnieks произошла авария, в результате которой произошла утечка мазута в реку Суда. Об этом сообщает Государственная служба среды. По мнению специалистов, загрязнение серьёзное и способно серьёзно отразиться на экосистеме водоёма.

Авария произошло в результате неосторожных действий рабочих. Во время ремонтных работ нефтепродукты попали в очистные сооружения молочного комбината и оттуда в реку. В общей сложности туда вылилось 100 литров мазута.

О происшествии в самоуправление Малпилса сообщили местные жители.

В региональном управлении среды Большой Риги завели административное дело в связи с загрязнением реки и неинформировании ответственных учреждений.

Mālpils piensaimniekam уведомили о необходимости очистить реку. В случае, если загрязнение станет причиной гибели рыбы, будет привлечен Научный институт пищевой безопасности, здоровья животных и окружающей среды BIOR.

В момент проверки директор предприятия Mālpils piensaimnieks сообщил, что в помещении насоса мазута во вторник меняли фильтры. Это помещение технически связано с очистными сооружениями сточных вод, с которыми мазут и попал в реку, осев в её русле и прибившись к берегам.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно