Свет для Украины. Лиепайчане собирают свечи

Продолжается сбор свечей и парафина, начатый в День Лачплесиса. Потом всё собранное будет перелито в траншейные свечи для защитников Украины.

В фойе Лиепайского дома латышского общества стоят ящики со свечами, простыми и фигурными. Сбор стартовал во время концерта на площади Яниса Чаксте, которым началось празднование Дня Лачплесиса. Лиепайчане подхватили призыв общества Tavi draugi. И довольно активно, Лиепайская дума на своей страничке в Facebook сообщила, что в первый же вечер горожане принесли пять ящиков свечей и парафина, а сбор продолжится до 18 Ноября.

Rus.LSM.lv сегодня убедился, что ящики в фойе Дома латышского общества пополняются, а на всеобщее обозрение выставлено далеко не всё, часть уже стоит отдельно в картонных коробках.

18 ноября, когда горожане снова соберутся на площади Чаксте, чтобы отпраздновать День рождения Латвии концертом и музыкальным мультимедийным шоу, коробки для свечей опять будут на площади, сбор продолжится.

Предполагается, что потом самоуправление организует свечные мастерские, и лиепайчане смогут сообща перелить всё собранное в траншейные свечи для защитников Украины.

А общество Tavi draugi сегодня с восторгом и благодарностью ко всем участникам акции сообщило, что наконец-то завершилась сортировка собранного в Риге в День Лачплесиса — пожертвовано две тонны свечей и остатков!

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное