Строители оштрафованы за затянувшийся ремонт улицы Гертрудес — мэр Риги

Глава Рижской думы Мартиньш Стакис надеется, что ремонт столичной улицы Гертрудес завершится к праздничному 18 ноября. При этом к весне может быть принято решение об ограничении проезда автотранспорта по ней, сообщил он в программе Rīta Panorama на LTV.

Стакис рассказал, что ремонт затягивается, а не уложившееся в срок строители платят штраф в размере около 1300 евро за каждый просроченный день. «Эти отговорки мы слышим на всех объектах — нет рабочих, нельзя получить товар вовремя и, конечно, рост цен. Меня это не очень убеждает, поэтому штраф придется все равно платить. Объективно проблема заключается, давайте будем честными, в нехватке рабочих рук», — заявил Стакис.

На вопрос о преобразовании улицы Гертрудес в пешеходную градоначальник ответил, что она не будет полностью таковой, но движение транзитных транспортных средств будет ограничено. Жильцы домов по-прежнему смогут пользоваться транспортом.

«Должна ли это быть проезжая рижская улица, я к этому отношусь скептически. У нас создана рабочая группа —  переговорим с бизнесменами, жителями, что они об этом думают. Я бы сказал так: весной на это надо пойти», - считает мэр Риги.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, торжественное открытие обновленной улицы должно было состояться 31 октября. Строительная компания RERE VIDE, которая ведет работы, объясняет задержку войной. Срываются поставки гранитной брусчатки из Украины. Впрочем, местные жители и работники обещаниям уже не верят – сроки ремонта переносятся не в первый раз. Больше всего страдает бизнес.

В прошлом году общество развития центра Риги предлагало сильно ограничить движение машин и убрать стояночные места вокруг церкви святой Гертруды на пересечении Гертрудес и Базницас, но заказанный думой аудит Дирекции безопасности дорожного движения выявил серьезные риски в этой идеи. При этом у самой Рижской думы есть планы насчет ул. Кр. Барона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное