Ремонт ул. Барона в представлении Департамента сообщения РД: сделано все, что только можно было

С приходом зимы завершился сезон дорожно-строительных работ, в том числе и на самом обсуждаемой улите Риги – Кр. Барона. Реконструкция дорожного покрытия обошлась самоуправлению в четыре миллиона евро, сообщает Latvijas Radio.

И хотя в социальных сетях все еще появляются фотографии обнаруженных жителями дефектов, официально первые две очереди строительства здесь закончились. Под ними подразумевалась реконструкция покрытия улицы и тротуаров. Самоуправление качеством работы довольно.

Выявленные же дефекты — не очень серьезные и будут устранены, сообщил начальник управления транспортных сооружений Департамента сообщения Рижской думы Эдмунд Валпетерс:

«Дефекты, которые обнаружились на данный момент — результат влияния внешних обстоятельств. Например, что-то было задето при вывозе снега или грузовой транспорт избороздил покрытие. В любом случае строители все дефекты исправят за свой счет, так как объект еще не был сдан в эксплуатацию».

Строители на данный момент продолжают готовить документы для сдачи улицы в эксплуатацию и со стороны Департамента сообщения никаких возражений нет.

«Специалисты проверили улицу и, принимая во внимание, что она реконструирована в соответствии со всеми установленными государством требованиями, мы никаких несоответствий не обнаружили. (…)

Нравится или нет — это уже субъективная оценка. Но с технической точки зрения все отвечает требованиям

и (...) глядя на весь процесс и проблемы, которые возникали на улице Барона, я могу сказать, что было сделано максимально все, что можно было сделать в данной ситуации», — считает Валпетерс.

Однако общественность заметила, что новый булыжник в некоторых местах «изрыт»:

На вопрос, будут ли и эти проблемы устранены строителями за их счет, Валпетерс ничего конкретного не ответил:

«В любом случае, у нас будет три года гарантии после того, как улицу сдадут в эксплуатацию. Если мы говорим про

эти конкретные рытвины — это интересный случай.

Пока что не могу говорить, что стало причиной их возникновения. Но нужно понимать, что мы занимались только верхней стороной покрытия. И этим не решишь проблемы, которые могут быть зарыты на глубине одного-двух метров», - объяснил он.

Как сообщал Rus.lsm.lv, жителями столицы было замечено, что тактильную брусчатку для слепых абсурдно пересекают рекламные тумбы, столбы дорожных знаков и навесы остановок. Помимо этого, был обнаружен еще ряд проблем.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно