Сегодня вечером

Прогноз погоды на 13.08

Сегодня вечером

Латвия поддержит санкции против Беларуси

Велодорожка или пикет

Район Дарзини готов выйти на пикет ради велодорожки

Жители рижского района Дарзини выйдут на пикет, если рижская дума не огласит конкретные планы и сроки строительства велодорожки Центр — Дарзини. Её создания ждут долгие годы, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

На минувшей неделе временная администрации столичной думы приняла решение занять в Госкассе 150 тысяч евро на строительство небольшого участка велодорожки от Южного моста до улице Кенгарага. При этом, как заявили в Департаменте сообщения, чтобы проект велодорожки реализовать полностью и наконец соединить центр города с районом Дарзини, может потребоваться примерно 10 млн евро. Поэтому в обозримом будущем велодорожку не завершат. Это слишком дорого.

— Идея-то старая. Ей уже лет 10. Но года три назад мэр Нил Ушаков тут был у нас в гостях, клялся. Но дальше дело не пошло, — говорит Игорь Ромс, член правления Общества жителей Дарзини
— А потом мэр поменялся, потом мэр вообще исчез….
— Да, потом начались разговоры, что нужно два участка выкупить, сегодня я узнал, что надо 13 участков выкупить...

При этом официальных планов — как и когда строить велодорожку — в Рижской думе нет. И если до 23 августа общество жителей Дарзини их не услышит, район выйдет на пикет.
 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно