Сегодня вечером

Šovakar. Ziņas

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 07.08

Велодорожка в Дарзини. Продолжение не следует

Велодорожки до Дарзини из столицы не будет

Рижская дума достроит Кенгарагский променад. Но не до конца. Администрация самоуправления решила занять средства на строительство велодорожки от Южного моста до улицы Кенгарага. Но с другой стороны эта велодорожка и променад уже долгие годы упираются в тупик и нехватку денег. И как Русскому вещанию LTV7 подтвердили в думе — продолжения не будет. Похоже, никогда.

Более четырёхсот метров от Южного моста до Улицы Кенгарага. Этот участок дороги ещё 9 лет назад задумали как часть проекта велодорожки Центр-Дарзини на правом берегу Даугавы. Задумали, но не реализовали.

Променад в Кенгарагсе — одно из популярных мест отдыха в столице. Однако здесь существует один участок пути, который до сих пор не закончен. И местным велосипедистам приходится выбирать — куда же ехать дальше. Впрочем, выбор невелик — проезжая часть, тропинка или тротуар с другой стороны дороги. Но теперь у этого участка пути снова появилось вело-будущее. Временная администрация Рижской думы утвердила заем на строительство вело инфраструктуры в этом месте.

«Государство даёт возможность в связи с кризисом получить средства для развития инфраструктуры. И Рижское самоуправление не имеет права отказываться от такой возможности. В конце концов, это для всех рижан и для экономики страны в общем», - говорит временный администратор Рижской думы Алексей Ремесов.

150 тысяч евро на строительство возьмут в кредит. И соединят велодорожку, которую уже сейчас готовят на улице Краста, с променадом вдоль реки от улицы Кенгарага.

Впрочем, сейчас, доехав до конца велодорожки в направлении Дарзини, велосипедисты видят забор. И разворачиваются. Видимо, придётся разворачиваться и впредь. Так как строительство продолжения этой велодорожки, которая идет через весь Кенгарагс – заморожено.  И несмотря на её название — Рига — Дарзини, до района Дарзини она не дойдёт. Похоже никогда. 

«Строительство остальных участков велодорожки мы не можем реализовать по причине того, что нужно провести отчуждение многих участков земли в Дарзини. Это дорогой процесс. Во-вторых, предложенные решения предусматривают строительство дорожки через канавы, а поэтому необходимо возводить небольшие мосты. А это опять-таки предусматривает значительные финансовые расходы», - поделилась представитель Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте.

Предположительно, на эти цели может уйти до 10 млн евро. Поэтому было решено обустраивать те участки, на которые у самоуправления есть деньги. А продолжения велодорожки до Дарзини пока не следует.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Самоуправления
Новости
Новейшее
Интересно